RSS

ALFAJORES DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA)


Ingredientes: 
· Yemas, 5
· Huevo, 1
· Azúcar molida, 200 g
· Manteca derretida y fría, 150 g
· Ralladura de 1 limón
· Fécula de maíz (Maizena), 350 g
· Harina, 150 g
· Polvo de hornear, 2 cucharaditas
· Dulce de leche, cantidad necesaria
· Coco rallado.

Preparado:

-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una máquina de batir, hasta que esté bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de limón, mezclar.

-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.

-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 á 4 cm de diámetro enharinándolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de masa en placas enmantecadas, algo separados entre sí, pues aumentan al cocinar.

-Hornearlos a temperatura moderada (180 °C) durante 9 minutos en el centro del horno.

-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado y ¡a disfrutar!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario